La spiruline est souvent qualifiée d’« aliment complet » en raison de sa richesse nutritionnelle exceptionnelle. Utilisée depuis des siècles par certaines civilisations, elle est aujourd’hui reconnue pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Découvrez pourquoi cet aliment mérite une place de choix dans votre alimentation.Continuez la lecture
L’acceptation de soi en 4 étapes
Bon nombre de personnes avouent manquer de confiance en elles. Beaucoup semblent perdues en pensant faire partie de celles n’ayant pas de chance, et se résignent à leurs sorts! Faisons un point sur le manque de confiance en soi en distinguant 4 étapes qui se juxtaposent très souvent dans la perception de soi !Continuez la lecture
Le café, bon ou mauvais pour la santé ?
Le café est une des boissons les plus consommées dans le monde avec le thé. La France se situe dans les 20 premières nations consommatrices de café avec près de 6 kg par an et par habitant. Ce sont les Finlandais qui en consomment le plus avec environ 12 kg par an.Continuez la lecture
Le chocolat est-il bon pour la santé ?
Le chocolat est produit à partir de la fève du cacaotier, (appelé également cacaoyer). Le cacaotier, originaire du Mexique, a été domestiqué il y a environ 3000 ans. Il a pu servir à la confection de boisson fermentée.Continuez la lecture
Les fabuleuses propriétés de l’astaxanthine
L’astaxanthine est à la base de la chaîne alimentaire, fabriquée par les algues et plancton. C’est la principale nourriture des petits crustacés, (crevettes…), eux-mêmes alimentant les poissons, (saumons, truites…), qui à leur tout peuvent finir dans notre assiette pour notre plus grand bien. Continuez la lecture
Ces Lois de l’Univers qui nous régissent
L’Univers possède des Lois que nous ne connaissons pas forcément et auxquelles nous ne prêtons pas régulièrement attention. Pourtant ces Lois impactent notre vie !Continuez la lecture
Les bienfaits des légumes Brassicacées
La famille des choux est regroupée dans une famille, les brassicacées, anciennement appelées crucifères. Ces légumes méritent d’être d’avantage connus pour leurs propriétés.Continuez la lecture
Le Jogging et la Santé : Bienfaits, Risques et Recommandations Scientifiques
Le jogging est l’une des formes d’exercice les plus accessibles et populaires dans le monde. Il est largement reconnu pour ses bienfaits sur la santé physique et mentale. Toutefois, comme toute activité physique, il peut présenter des risques s’il est pratiqué de manière excessive ou inadaptée. Cet article examine les effets du jogging sur la santé à différents niveaux, en s’appuyant sur des études scientifique.Continuez la lecture
Comprendre la fatigue
La fatigue peut se résumer comme étant une baisse d’activité d’un système vivant à cause d’un fonctionnement excessif de ce système et cesse dès son inactivation. Comprendre la fatigue, c’est faire un pas vers les réponses !Continuez la lecture
10 conseils pour en finir avec les ballonnements
Les ballonnements se traduisent par le gonflement de l’abdomen accompagné d’éructations et de flatulences libérant des gaz intestinaux. Ces ballonnements sont dans la majorité des cas bénins et peuvent se situer au niveau de l’estomac que l’on appelle aérophagie ou aérogastrie, au niveau de l’intestin grêle, aéroiléie ou encore au niveau du côlon que l’on nomme aérocolie.Continuez la lecture